Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защищать Развозжаева готовится адвокат Аграновский


Защищать интересы Леонида Развозжаева, арестованного на днях после показа телефильма «Анатомия протеста – 2» будет адвокат Дмитрий Аграновский. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого адвоката.

Накануне Развозжаев, являющийся помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева, обратился с просьбой об адвокате к председателю Общественной наблюдательной комиссии Москвы Валерию Борщеву во время встречи с правозащитником в СИЗО "Лефортово".

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что Развозжаев, арестованный по делу о подготовке массовых беспорядков в России, написал явку с повинной. Однако сам оппозиционер утверждает, что сделал это под сильным психологическим давлением и пытками.

По словам правозащитника Борщёва, сегодня адвокат должен быть допущен и ко второму задержанному после показа скандального телефильма – Константину Лебедеву, помощнику координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова.

16 октября Удальцов был вызван в Следственный комитет в связи с расследованием дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Следователи взяли с него подписку о невыезде.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева во вторник в интервью «Интерфаксу» выразила опасения, что действия властей в отношении Удальцова, возможно, являются «началом разгрома оппозиции».
XS
SM
MD
LG