Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры оппозиции обсуждают, как защитить Леонида Развозжаева


Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев

Члены новоизбранного Координационного совета российской оппозиции обсуждают возможные шаги в связи с ситуацией с арестованным активистом Леонидом Развозжаевым.

Развозжаев накануне заявил посетившим его в СИЗО "Лефортово" членам Общественной Наблюдательной комисии Москвы, что был вывезен неизвестными с территории Украины в Россию, помещен в подвал, был подвергнут сильному психологическому давлению, под которым был вынужден сознаться в подготовке массовых беспорядков в России, а затем на закрытом судебном заседании арестован и помещен в одиночную камеру.

К Развозжаеву до сих пор не допустили адвоката. Сообщается, что сегодня попытку с ним встретиться предпримут защитники Марк Фейгин и Дмитрий Аграновский.

Член Координационного совета Борис Немцов и депутат Госдумы Илья Пономарев заявили, что намерены встретиться с находящимся в России комиссаром Совета Европы Нилом Муйжниексом, чтобы рассказать ему о деле Развозжаева, который - как утверждается - успел подать на Украине прошение о предоставлении ему статуса беженца. Оппозиционеры намерены обратиться также в Ведомство ООН по делам беженцев.

Активист "Левого фронта", избранный в Координационный совет оппозиции Леонид Развозжаев проходит по делу, возбужденному по материалам фильма НТВ "Анатомия протеста-2". По этому же делу арестован Константин Лебедев, а с координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова взята подписка о невыезде. Он вызван на допрос на 26 октября.
XS
SM
MD
LG