Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В отношении шеф-редактора Ura.Ru Аксаны Пановой возбуждено уголовное дело


Главное следственное управление МВД России по Свердловской области сообщило в среду о возбуждении уголовного дела в отношении шеф-редактора информагентства Ura.Ru Аксаны Пановой.

Единственное, о чем объявлено официально, это то, что дело возбуждено по статье "вымогательство", - отмечает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев. Из неофициальных источников известно, что следствие выдвигает такую версию: агентство Ura.Ru, будучи известным в регионе СМИ, обращалось к публичным людям c предложением о сотрудничестве, а именно - о размещении хвалебных материалов на коммерческой основе. В случае отказа человеку угрожали публикациями противоположного содержания. При этом, якобы, речь шла об информации не только истинной, но и ложной, а переговоры на этот счет вела, в том числе, и Аксана Панова.

По словам самой Пановой, о том, что она стала фигуранткой уголовного дела, ей стало известно из прессы. Ни по этому делу, ни по делу о хищении со счета Ura.ru 10 миллионов рублей её к следователям в последние дни не вызывали.

Ura.Ru - известное уральское информагентство, часто публикующее острые критические материалы о руководителях региона и страны.
XS
SM
MD
LG