Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат Фейгин попытается встретиться в СИЗО с Развозжаевым


Адвокат Марк Фейгин предпримет сегодня попытку встретиться в СИЗО "Лефортово" с оппозиционным активистом Леонидом Развозжаевым, который ранее заявил правозащитникам, что оговорил себя по делу о подготовке массовых беспорядков в России под угрозой расправы с ним самим и его близкими.

Как сообщил Фейгин в своем Твиттере, он подписал соглашение с родственниками оппозиционера, и информация об этом доведена до следователя.

История с показаниями Развозжаева и его похищением в Киеве вызвала большой общественный резонанс. Новоизбранный Координационный совет российской оппозиции накануне выступил с заявлением, в котором призвал власти прекратить силовое давление на активистов, а также обеспечить безопасность семьи Развозжаева.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах охрактеризовал действия оппозиции как "истеричную кампанию с элементами подтасовки фактов" и заявил, что она приведет к "совершенно неожиданным результатам".

У здания ФСБ на Лубянской площади в Москве сегодня, как ожидается, вновь пройдут одиночные пикеты с призывами освободить Развозжаева и других политзаключенных. А 27 октября Координационный совет намерен провести в Москве акцию в их защиту, формат ее пока не определен.
XS
SM
MD
LG