Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В компании "Оборонсервис" идут обыски, возбуждены несколько уголовных дел


Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел по обвинению в мошенничестве - в связи с деятельностью подконтрольного министерству обороны акционерного общества "Оборонсервис".

Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, речь идет о фактах мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций. Следствие утверждает, в частности, что по цене значительно ниже рыночной был продан Государственный проектный институт в центре Москвы, гостиница "Союз" с земельным участком в Москве и другие объекты. При этом утверждается, что эти объекты покупались структурами, связанными с "Оборонсервисом" и за счет средств, похищенных у этой же самой компании. Всего государству был нанесен ущерб на сумму более 3-х миллиардов рублей.

Сейчас в компании идут обыски, в том числе у бывшего начальника департамента имущественных отношений министерства обороны Елены Васильевой.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, в "Оборонсервис" утром в четверг приехал министр обороны Анатолий Сердюков.
XS
SM
MD
LG