Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марк Фейгин официально стал адвокатом Леонида Развозжаева


Оппозиционер Леонид Развозжаев

Оппозиционер Леонид Развозжаев

Адвокат Марк Фейгин сообщил в своем Твиттере, что допущен следствием к защите оппозиционера Леонида Развозжаева, арестованного по делу о подготовке массовых беспорядков.

По словам Фейгина, сегодня он намерен встретиться со своим подзащитным в СИЗО "Лефортово". Развозжаев ранее заявил правозащитникам, что оговорил себя под угрозой расправы с ним самим и его близкими.

История с показаниями Развозжаева и его похищением в Киеве вызвала большой общественный резонанс. Новоизбранный Координационный совет российской оппозиции накануне выступил с заявлением, в котором призвал власти прекратить силовое давление на активистов, а также обеспечить безопасность семьи Развозжаева.

Посольство США в Москве, правощзащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch обратились к властям России и Украины с просьбой тщательно разобраться в деле Развозжаева и обстоятельствах его вывоза из Киева в Москву.

У здания ФСБ на Лубянской площади в Москве сегодня, как ожидается, вновь пройдут одиночные пикеты с призывами освободить Развозжаева и других политзаключенных.
XS
SM
MD
LG