Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полемика не утихает и после теледебатов


Митт Ромни и Барак Обама во время третьего тура теледебатов

Митт Ромни и Барак Обама во время третьего тура теледебатов

До президентских выборов в США осталось 12 дней. Американская пресса внимательно следит за предвыборными турами кандидатов в президенты и вице-президенты, возобновившимися после серии теледебатов.

Американская пресса уделяет внимание заявлениям республиканского кандидата в сенаторы от Индианы Ричарда Мурдока, сказавшего, что зачатие ребенка даже в результате изнасилования является "божьим промыслом". Как пишет корреспондент Washington Post Карен Тамолти, из-за этого высказывания разгорелся скандал, и демократы с новой силой стали обвинять республиканцев в ведении "войны с женщинами". Выборы в Конгресс состоятся в один день с президентскими выборами.

Комментарии Мурдока, объясняющие его возражения против прерывания беременности, пусть даже она является следствием изнасилования или инцеста, ничем не отличаются от комментариев сторонников абсолютного запрета абортов, пишет корреспондент Washington Post. Дискуссия, вспыхнувшая по поводу реплики Мурдока, вписывается в более широкий предвыборный контекст, в котором заметное место заняли гендерные проблемы. В условиях, когда обе ведущие партии борются за голоса женщин, демократы создают образ республиканцев, как представителей партии, находящейся в плену у крайних взглядов в отношении контрацепции и абортов. Республиканский кандидат в президенты Митт Ромни, который выступает за разрешение абортов в случаях изнасилования и инцеста, дистанцировался от высказываний Мурдока. Вместе с тем,как пишет корреспондент Washington Post, предвыборный штаб Ромни не попросил команду Мурдока отозвать из эфира рекламный ролик, в котором кандидат в президенты выступает с поддержкой претендента на кресло в Сенате.

Этот и другие материалы читайте на странице информационной программы "Время Свободы".
XS
SM
MD
LG