Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МВД Украины опровергло сведения о задержании Развозжаева "силовыми структурами других стран"


Украинское министерство внутренних дел опровергло распространенную в четверг информацию о том, что задержанием российского оппозиционера Леонида Развозжаева на Украине занимались "силовые структуры других стран".

С опровержением в интервью "Украинской правде" выступил начальник управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, со ссылкой на которого ранее и сообщалось, что из Украины Развозжаева вывозили сотрудники иностранных силовых структур. "Мои слова просто перекрутили", - сказал Полищук.

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Развозжаева, сообщил в четверг, что его подзащитный отказался от явки с повинной – по делу о подготовке массовых беспорядков в России. По словам Фейгина, оппозиционер написал заявление, в котором отказывается от своих показаний, так как они были даны под давлением.

Ранее Развозжаев, доставленный в Москву из Киева и помещенный под арест, заявил посетившим его правозащитникам, что оговорил себя под угрозой расправы с ним самим и его семьей.

В среду вечером защита Леонида Развозжаева подала жалобу на его арест.
XS
SM
MD
LG