Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске активисты обсудили на собрании ситуацию вокруг ареста Леонида Развозжаева


В Томске в четверг вечером активисты провели собрание, на котором обсуждался арест российского оппозиционера Леонида Развозжаева, - передает корреспондент Радио Свобода Сергей Скворцов.

На заседании областного парламента 25 октября депутат от КПРФ Антон Шарыпов пригласил всех желающих прийти вечером к администрации области и обсудить проблему политических репрессий. На собрание пришли около тридцати человек.
Антон Шарыпов сказал собравшимся: "Основная тема нашей встречи - это всё-таки Москва, это репрессии, это Сергей Удальцов, Развозжаев и остальные наши товарищи. Поэтому, я думаю, необходимо в первую очередь обсудить практический момент, как мы, томичи, можем проявить солидарность с ними".

На собрание граждан пришел и представитель русских националистов Александр Мосин. На вопрос, что объединяет националистов с нынешними левыми, он ответил: "Вы понимаете, здесь сложилась ситуация, которая может коснуться любого человека, который осмеливается иметь собственное мнение, отличное от мнения существующей, так скажем, власти".

Представитель полиции вручил Шарыпову предостережение по поводу того, чтобы собрание не переросло в митинг, потребовал от депутата объявить регламент встречи, но в целом общению граждан не препятствовал.
XS
SM
MD
LG