Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Члены КС оппозиции организуют в субботу в Москве акцию "Против репрессий и пыток"


"Большой белый круг" - одна из подобных акций оппозиции

"Большой белый круг" - одна из подобных акций оппозиции

Члены Координационного совета российской оппозиции организуют в субботу в Москве акцию "От Лубянки до Лефортова. Мы против репрессий и пыток".

Как сообщил один из членов совета Сергей Пархоменко, будет организована цепочка одиночных пикетов от здания ФСБ на Лубянке до здания Следственного комитета. Участники пикетов, стоя на расстоянии 50 метров друг от друга, будут держать плакаты с призывами остановить преследования оппозиционных активистов. Оппозиционеры призывают своих сторонников присоединиться к акции - без транспарантов и лозунгов пройти вдоль цепочки пикетчиков, чтобы защитить их от возможных провокаций. Организаторы считают, что акция в такой форме не требует согласования с властями.

Поводом для акции стал недавний арест Константина Лебедева и Леонида Развозжаева по обвинению в подготовке массовых беспорядков. При этом Развозжаев утверждает, что был похищен неизвестными - по всей вероятности, представителями спецслужб - находясь на Украине, и был вынужден дать признательные показания под угрозой расправы. Накануне адвокаты Развозжаева заявили, что он отказывается от своих показаний, и опротестовали его арест.

Госдепартамент США в четверг выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о похищении и пытках Развозжаева. Представитель ведомства Виктория Нуланд заявила, что в Вашингтоне обеспокоены и преследованием оппозиционеров по делу о событиях на Болотной площади 6 мая.
XS
SM
MD
LG