Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокаты Развозжаева намерены подать иск против телеканала НТВ


Служба безопасности Украины заявила о намерении расследовать обстоятельства пребывания в Киеве и выезда в Россию Леонида Развозжаева, который содержится ныне в московском СИЗО "Лефортово".

Развозжаев, помощник депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарёва, как уже сообщалось, 21 октября был задержан в Киеве и вывезен в Москву.

По словам адвоката Марка Фейгина, оппозиционер написал заявление в следственные органы с требованием возбудить дело по факту его похищения на Украине. Ранее сообщалось, что Развозжаев явился с повинной и признал своё участие в подготовке беспорядков в России. Однако позднее он заявил, что прежнее признание сделал под давлением. 25 октября Развозжаев официально отказался от своих показаний.

Дело Развозжаева, координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и активиста Константина Лебедева оказалось в центре внимания СМИ после показа 5 октября по каналу НТВ фильма "Анатомия протеста-2". В фильме утверждалось, что оппозиционеры получают из-за рубежа финансирование на организацию беспорядков в России.

Адвокаты Развозжаева сегодня объявили, что подадут в суд гражданский иск на телекомпанию НТВ.
XS
SM
MD
LG