Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция оппозиции на Лубянке: пришли несколько сот человек, Удальцов задержан


У здания Следственного комитета в Москве собрались, по разным данным, от полутора сотен до 400 человек, которые пришли поддержать участников оппозиционной акции - серии одиночных пикетов "Против репрессий и пыток".

Акцию начали оппозиционные активисты Алексей Навальный и Илья Яшин, которые встали недалеко от здания ФСБ на Лубянке, на расстоянии нескольких десятков метров друг от друга. Они держат в руках плакаты с надписью "Я против репрессий и пыток". Оппозиционеры планируют сменять друг друга.

Полицейские предупредили Навального, что будут считать это несанкционированной акцией. Оппозиционеры заявляют, что одиночные пикеты не требуют разрешения властей.

По последним сообщениям, в районе проведения акции задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Акция, организованная Координационным советом российской оппозиции, связана с недавними арестами ряда активистов, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, и с продолжающимся содержанием под стражей ряда обвиняемых по так называемому "болотному делу". Поводом для последних арестов стал показанный телеканалом НТВ фильм "Анатомия протеста-2".
XS
SM
MD
LG