Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ и "Справедливая Россия" не поддерживают Координационный совет оппозиции


Руководители КПРФ и «Справедливой России» выступили с критикой Координационного совета оппозиции, выборы которого завершились в минувший понедельник.

На съезде КПРФ, который проходит сегодня в Подмосковье, лидер партии Геннадий Зюганов заявил, что не считает Координационный совет оппозицией и оценивает либеральный курс, которого придерживаются члены совета, не отвечающим интересам России.

Зюганов также выразил сожаление в связи с тем, что членом Координационного совета стал Сергей Удальцов. Лидер КПРФ предупредил, что в скором времени пути либеральных членов совета с одной стороны и Удальцова - с другой могут разойтись. Зюганов отметил, что КПРФ является единственной реальной протестной силой.

Сегодня же на съезде «Справедливой России» её лидер Сергей Миронов отметил, что те члены партии, которые активно участвуют в уличных протестных акциях, могут быть исключены из партии. Наблюдатели считают, что Миронов вёл речь о Дмитрии и Геннадии Гудковых и Илье Пономарёве. При этом, Миронов назвал нынешнее движение бывших участников акций на Болотной площади «политическим сектантством».

В Москве сегодня должно состояться первое заседание Координационного совета российской оппозиции. В повестку дня заседания включено официальное подведение результатов выборов и подписание итогового протокола. Об этом сообщил накануне глава Центрального выборного комитета оппозиции Леонид Волков.
XS
SM
MD
LG