Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержанным в Москве оппозиционерам грозит крупный штраф или обязательные работы


Оппозиционерам, задержанным сегодня во время акции протеста в Москве, грозит крупный штраф или обязательные работы.

Как сообщил в Твиттере один из задержанных - Илья Яшин, полиция оформляет протоколы об административном правонарушении по статье о нарушении порядка проведения массовых акций.

Яшин и другие активисты, в том числе Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Сергей Пархоменко, были задержаны при проведении серии одиночных пикетов в знак протеста против репрессивной политики властей по отношению к инакомыслящим. Люди стояли с плакатами на расстоянии друг от друга. По словам оппозиционеров, одиночные пикеты не требуют разрешения властей. Мэрия Москвы, однако, заявила, что понятия "цепь одиночных пикетов" не существует, и акцию нужно было согласовывать.

Не менее ста оппозиционеров пришли сегодня к следственному изолятору "Лефортово", где содержатся двое активистов, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков. Их арест послужил поводом для нынешней акции. Кроме того, оппозиция выражает протест в связи с продолжающимся содержанием под стражей ряда обвиняемых по так называемому "болотному делу" - о столкновениях на Болотной площади в Москве 6 мая.
XS
SM
MD
LG