Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел "Марш против ненависти"


27 октября в Петербурге прошел "Марш против ненависти", в котором приняли участие около 500 человек, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

"Против репрессий и пыток", "Свободу политзаключенным", "Сон разума рождает чудовищ" - с такими плакатами вышли люди на Марш против ненависти под флагами "Яблока", РПР-ПАРНАС и других участников коалиции "Демократический Петербург". Молодые яблочники несли портреты людей, задержанных по "болотному делу", другие несли фотографии жертв неонацистов, потом портреты погибших положили у подножия памятника Сахарову, около них зажгли свечи.

"Сейчас на "Марш против ненависти" не ходить невозможно, - говорит депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Александр Кобринский. - Вся наша страна, к сожалению, все больше погружается в ненависть по самым разным поводам: политическую, религиозную, на почве сексуальных приоритетов. К сожалению, наша власть выискивает все больше поводов для разжигания этой ненависти. И вот мы вышли сказать, что мы против этого".

В акции участвовали зоозащитники, в их группу неизвестные бросили петарду. В остальном марш прошел спокойно, при большом скоплении полиции, но без задержаний.
XS
SM
MD
LG