Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Внвь начался обмен ударами между Израилем и палестинцами в Газе


Ночью с субботы на воскресенье палестинцами было нарушено соглашение о прекращении огня с Израилем. Из сектора Газа по Израилю было выпущено несколько ракет.

Как сообщает из Израиля корреспондент Радио Свобода Эла Котлер, ночью обстрелу подвергся региональный совет Эшколь. Около 7 утра ракета "град” взорвалась уже в Беэр-Шеве. Мэрия города распорядилась об отмене занятий в школах и детских садах, объясняя это тем, что город не располагает достаточным количеством бомбоубежищ для обеспечения безопасности детей.

Утром армия обороны Израиля нанесла ответный удар по целям в секторе Газа. Как сообщают армейские источники, при этом один боевик был убит, а другой - тяжело ранен. По сообщениям из палестинских источников, израильская ракета была выпущена по мотоциклу, на котором ехали боевики, при этом погиб боевик ХАМАС Слиман Аль-Кара.

Ракетный обстрел Израиля продолжается. Ответственность за него взяла на себя группировка "Комитеты народного сопротивления”. Армия обороны Израиля заявила о том, что продолжит наносить ответные удары по целям в секторе Газа.
XS
SM
MD
LG