Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская оппозиция отмечает многочисленные нарушения на парламентских выборах


Парламентские выборы на Украине, несмотря на заявление премьер-министра Николая Азарова об отсутствии нарушений, проходят, судя по сообщениям оппозиционеров, с применением так называемых "каруселей", а также неожиданным и массовым "заболеванием" избирателей.

Запорожский обком компартии Украины информирует о массовом "подвозе избирателей" и об отказе избиркомов принимать заявления о нарушениях от наблюдателей.

О "каруселях" в Донецкой области заявил лидер компартии Петр Симоненко, представители властных структур эти утверждения опровергают.

Неожиданный отказ прибыть на избирательные участки в связи с заболеваниями выявлены в Киеве - об этом сообщил журналистам в Киеве глава избирательного штаба объединённой оппозиции "Батькивщина" Александр Турчинов. По его данным, в стране зарегистрировано 908 тысяч больных, при этом число заболевших увеличилось только за два дня до выборов на 400 тысяч.

Основная борьба на выборах в Верховную Раду идет между правящей Партией регионов, Объединенной оппозицией "Батькивщина" и партией "Удар" во главе с Виталием Кличко.
XS
SM
MD
LG