Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии освобождён Малхаз Гулашвили - основатель медиа-холдинга Georgian Times


Один из самых известных грузинских журналистов, основатель медиа-холдинга Georgian Times Малхаз Гулашвили досрочно освобождён из тюрьмы, где год назад оказался по обвинению в попытке помешать работе тележурналистов. Гулашвили считает, что был личным узником президента Михаила Саакашвили.

Сразу после выхода из тюрьмы основатель холдинга «Georgian Times» заявил журналистам, что намерен подать в суд на президента Саакашвили за свой незаконный (по его словам) арест. «Сегодня освободили не только меня но освобождена газета Georgian Times. Она вскоре возобновит работу» - заявил он.

Малхаз Гулашвили – знаковая фигура в грузинской журналистике. В начале 1990-х годов он стоял у истоков практически всех печатных изданий, возникших в постсоветскую эпоху. Georgian Times издавалась на грузинском и английском языках. Она часто критиковала власти - особенно после «революции роз».

7 июня 2010 года Малхаз Гулашвили вместе с членами «союза православных родителей» пришёл в телекомпанию "Кавкасия", чтобы выразить протест против обсуждения книги писателя Ираклия Деисадзе, оскорбляющей, по его мнению, религиозные чувства людей. Сразу после инцидента Малхаз Гулашвили уехал в Россию, но 25 октября 2011 года вернулся и был арестован на грузино-азербайджанской границе.

Основателя первого в стране медиа-холдинга обвинили в попытке помешать работе журналистов телекомпании «Кавкасия».

Несмотря на заслуги Гулашвили перед грузинской журналистикой, многие эксперты и коллеги Гулашвили считают, что его отношение к религиозным меньшинствам далеко от идеалов либерализма и прав человека.
XS
SM
MD
LG