Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине сегодня избирали депутатов Верховной Рады


На Украине сегодня проводятся выборы депутатов Верховной Рады – впервые с 2002 года по так называемой смешанной системе. Половина из 450-ти депутатов будет избрана по партийным спискам, ещё 225 парламентариев - в одномандатных округах. В выборах участвуют представители 87 политических партий. Основное соперничество развернулось между кандидатами от правящей Партии регионов, Объединённой оппозиции «Батькивщина» и партии «Удар» во главе с Виталием Кличко.

Украинская пресса сообщила о том, что во всех местах лишения свободы также проводилось голосование. Представители избирательной комиссии побывали в харьковской больнице, где лечится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Год назад она была приговорена к семи годам лишения свободы – за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Избирательные участки работали с 8 часов утра до 20 часов. Как сообщают украинские агентства, впервые на участках установлены веб-камеры. Более 4 тысяч наблюдателей из 28 стран и 35 международных организаций следили за соблюдением закона о выборах. Представители коммунистов и «Батькивщины» в день голосования заявляли о нарушениях, в частности, об организации так называемых «каруселей».

Официальные результаты выборов, по закону, должны быть объявлены не позднее 12 ноября.
XS
SM
MD
LG