Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд и Высший арбитражный суд России могут переехать в Петербург


По сообщениям «Коммерсанта» и других изданий, анонимные источники в Верховном и Высшем арбитражном судах рассказали, что эти учреждения, вместо запланированного Дмитрием Медведевым переезда в «новую Москву», ожидает переезд в Петербург, на Набережную Европы.

Ни московские, ни петербургские власти эту информацию не комментируют, но финансирование проекта по возведению элитного комплекса «Набережная Европы» уже приостановлено. По некоторым сведениям, права на проект могут перейти к Управлению делами президента, передает корреспондент Радио Свобода в Петербурге Татьяна Вольтская.

Крайне негативно к появившейся в прессе информации относится известный адвокат Юрий Шмидт: «Наличие Верховного суда в городе – это огромное количество приезжих. Это крайне неудобно гражданам, но это вписывается в какой-то хрустальный проект Путина, все остальные, мне кажется, должны восстать против этого».

По мнению Юрия Шмидта, логическим продолжением должен стать перевод столицы России в Петербург. Другие эксперты считают, что большинство судей переезжать откажутся.
XS
SM
MD
LG