Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве найден мертвым один из важных свидетелей по делу о гибели Леха Качиньского


Кресты на месте катастрофы под Смоленском

Кресты на месте катастрофы под Смоленском

В Варшаве найден мертвым бортинжинер самолёта Як-40, который приземлился в Смоленске за час до катастрофы самолета с президентом Лехом Качинским на борту - рассказывает корреспондент РС Александр Лемешевский.

Ремигиуш Мусь был найден мертвым в подвале собственного дома. По предварительным данным бортинжинер, который являлся одним из основных свидетелей по делу о катастрофе под Смоленском, совершил самоубийство.

«На данный момент нет причин подозревать участие в этой трагедии третьих лиц, но мы должны точно все проверить, чтобы на 100% исключить эту версию. Так делается всегда, тем более, что погибший не оставил никакого письма», - заявил телеканалу TVN24 министр внутренних дел Польши Яцек Цихоцкий.

Ремигиуш Мусь, который был в осотаве экипажа самолета ЯК-40, доставившего в Смоленск журналистов, трижды давал показания в прокуратуре. Среди прочего, он сообщил, что сотрудники аэродрома позволили его самолету снизиться для посадки на высоту 50 метров, в то время как в официальной стенограмме была другая цифра – 100 метров.

В ближайшее время будет произведено вскрытие тела погибшего.
XS
SM
MD
LG