Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шторм "Сэнди" обрушился на побережье США


Атлантический шторм "Сэнди" обрушился на восточное побережье Соединенных Штатов, его эпицентр сейчас находится над южными районами штата Нью-Джерси.

По последним данным, сила ветра немного ослабла, и "Сэнди" уже не имеет силы урагана. Несмотря на это, шторм может нанести значительный ущерб густонаселенным районам восточного побережья США.

Сообщается, что более полутора миллионов домов остались без электричества - во многих районах его подача была отключена по соображениям безопасности. Некоторые районы Атлантик-Сити и Нью-Йорка подтоплены. Штормовой ветер и наводнения угрожают также Филадельфии, Балтимору и столице США Вашингтону, где во вторник из-за стихии не будут работать правительственные учреждения.

Десятки тысяч людей были эвакуированы или добровольно покинули опасные районы. Сообщений о жертвах пока нет. Пропавшим без вести считается моряк, находившийся на борту небольшого судна, которое затонуло в шторм в Атлантике.

Из-за стихийного бедствия кандидаты в президенты США - Барак Обама и Митт Ромни - отменили намеченные на ближайшее время предвыборные поездки.
XS
SM
MD
LG