Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша: полиция опровергла сообщение о наличии следов взрывчатки на обломках самолета, разбившегося под Смоленском


Несмотря на то, что польская полиция официально опровергла информацию о наличии на обломках разбившегося под Смоленском президентского самолета ТУ154 следов взрывчатых веществ, оппозиция потребовала немедленной отставки правительства.

О том, что польские эксперты две недели назад привезли из России сенсационные результаты исследований обломков самолета, на которых обнаружены следы тротила и нитроглицерина, сообщила сегодня газета „Rzeczpospolita”.

Как передает наш корреспондент Александр Лемешевский, представитель Главной военной прокуратуры полковник Иренеуш Шэлёнг заявил, однако, что эта информация не соответствуют действительности: «Это неправда, что в результате исследований на обломках самолета были найдены следы тротила и нитроглицерина»

Между тем, крупнейшая оппозиционная партия «Право и справедливость» потребовала проведения внеочередной сессии парламента по этому вопросу и отставки правительства.

«Мы требуем отставки правительства Дональда Туска. Не могут в Польше править люди, которые 30 месяцев скрывали доказательства этого, прямо скажем, страшного преступления», - заявил лидер партии Ярослав Качиньский.
XS
SM
MD
LG