Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
На днях надо было мне купить нетбук. Решил зайти в один из супермаркетов электроники. Сразу отметил в торговом зале с десяток продавцов-консультантов. В одинаковых майках, словно клонированные, они о чем-то чирикали друг с другом. На покупателей продавцы-консультанты смотрели с плохо скрываемым презрением.

Подхожу к прилавку с понравившимся нетбуком. Рассматриваю. Тут ко мне подруливает ранее скучавший в торговом зале мальчик и спрашивает: «покупка в кредит интересует?» Отвечаю, что нет, спасибо. С разочарованным лицом мальчик исчезает. Через пару минут с тем же вопросом подходит девушка. Оказалось: они представляют кредитные отделы разных банков.

Наконец и продавец-консультант снизошел подойти. Смотрит оценивающе. На мне старая куртка и старые джинсы: в магазин я зашел после поездки на природу. «Что вы смотрите такой дорогой нетбук, вон там есть модели попроще», - сразу стал внушать продавец, смотря на меня сверху вниз.

«Вы мне не указывайте, я сам решу, какой нетбук мне нужен», - стал я невольно препираться, возмущаясь, что приходится отвечать хамством на хамство.
Спрашиваю продавца о характеристиках нетбука, продается ли выставочный экземпляр или такая же модель есть на складе? Продавец молчит, потом наконец удостаивает двумя словами о технических характеристиках. На вопрос «есть ли такой нетбук на складе», продавец ответить не успел – убежал в сторону двух хорошо одетых покупателей. Видимо, подумал, что покупкой я их магазин все равно не удостою.

И действительно: покупать нетбук в этом аквариуме снобов-продавцов я не стал. Купил в другой, более мелкой торговой сети. Где к бедно одетому человеку продавцы отнеслись со вниманием.

Такого торгового сервиса, как в России, нет, пожалуй, нигде. 115 консультантов в торговом зале, и каждый с невозмутимым видом гуляет среди электроники. При этом познания о продаваемом товаре у продавцов скудные: по каждому вопросу покупателя они лезут в компьютер и ищут информацию. Когда у тебя в кармане деньги на нетбук, а из-за старой куртки тебе говорят: «нечего мотаться среди витрин, это Вам не по деньгам», это нарушает права потребителя.

Но все права потребителя меркнут перед российскими стереотипами восприятия, по которым покупки должен делать только хорошо одетый человек. Когда вопросы должен задавать продавец-консультант, а не покупатель. Когда продажа выставочного образца без скидки нормальна и обычна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG