Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации одобрил закон об экзамене по русскому языку для мигрантов


Совет Федерации России на сегодняшнем заседании одобрил законопроект, обязывающий трудовых мигрантов проходить тестирование на знание русского языка, владеть которым нужно хотя бы на базовом уровне.

Также были приняты поправки в Административный кодекс, устанавливающие крупные штрафы за нарушение нового закона о статусе «иностранного агента» для некоммерческих организаций, которые занимаются политической деятельностью в России. Максимальный штраф составит 500 тысяч рублей. Он будет налагаться, в частности, за отказ зарегистрироваться в качестве «иностранного агента». Ранее такие правозащитные организации как Московская Хельсинкская группа, «Мемориал», «За права человека» заявили, что не признают себя «иностранными агентами» и будут бойкотировать новый закон.

Кроме того, сенаторы одобрили поправки, ужесточающие законодательство в области охраны гостайны. Многие правозащитники выступают против этого законопроекта, считая, что он содержит в себе «неустранимые недостатки» и позволят привлекать к уголовной ответственности всех неугодных властям.

А в профильной комиссии Совета Федерации, в свою очередь, сегодня рассказали, что проверили сенаторов и не нашли среди них тех, кто незаконно совмещает парламентскую работу с бизнесом.
XS
SM
MD
LG