Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лондонский суд отклонил иск "Аэрофлота" к Борису Березовскому


Лондонский суд отклонил иск российского авиаперевозчика «Аэрофлот» к Борису Березовскому о взыскании с него и его партнера по бизнесу Николая Глушкова 720 миллионов рублей - передает корреспондент РС в Лондоне Наталья Голицына.

В заявлении судьи Высокого суда Кристофера Флойда, рассматривавшего иск «Аэрофлота» к Березовскому, говорится, что российский авиаперевозчик в принципе не имеет права добиваться выполнения решения Головинского суда Москвы в судах британской юрисдикции.

В российском иске к Березовскому и бывшему заместителю генерального директора «Аэрофлота» Николаю Глушкову утверждается, что деньги были похищены в результате мошенничества с активами подконтрольной Березовскому швейцарской компанией Andava, где аккумулировалась валютная выручка «Аэрофлота». В 2007 году Савеловский суд Москвы заочно приговорил Березовского по этому делу к шести годам заключения.

Лондонский суд отклонил также содержащиеся в иске «Аэрофлота» обвинения Березовского и Глушкова в предоставлении британским иммиграционным властям ложных сведений при получении политического убежища, сочтя эти обвинения недоказанными.
XS
SM
MD
LG