Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге полиция задержала 13 участников акции "Стратегии-31"


Одновременно акция "Стратегии-31" была разогнана в Москве...

Одновременно акция "Стратегии-31" была разогнана в Москве...

В Петербурге полиция разогнала несанкционированную акцию «Стратегии-31» в защиту свободы собраний у Гостиного двора. Задержано 13 человек - рассказывает корреспондент РС Татьяна Вольтская.

Около 100 участников акции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, митингов и шествий, собрались у Гостиного Двора в плотном кольце сотрудников полиции и ОМОНа. Ровно в 6 вечера несколько человек развернули черную растяжку с белой надписью: «Россия без тюрем». Этот же лозунг выкрикивали участники акции, их товарищи бросили петарду, от которой пошел густой дым. Было задержано 13 человек, 10 из них – активисты «Другой России». На акцию пришли и обычные граждане, среди них – Елена Ивановна:

«Я хожу сюда с момента, когда начались хождения по 31 статье Конституции, которой нас лишили. Хожу, раздаю литературу, в которую я собственные деньги, пенсию вкладываю».

В руках у женщины была брошюра «Жизнь раба на галерах». Во время акции проходил сбор подписей в защиту Военно-медицинской академии, у многих были самодельные плакаты в защиту фигурантов «болотного дела» и других политзаключенных, лица некоторых участников акции были раскрашены к празднику Хэллоуин.
XS
SM
MD
LG