Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Сегодня утром сотрудниками УФСБ задержан с поличным при получении крупной взятки министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко... Если это подтвердится, сегодняшнее задержание можно будет считать началом не только давно ожидаемого "медицинского дела", но и широкомасштабного антикоррупционного расследования, связанного с высшими эшелонами власти Челябинской области.
А вот и официальное сообщение УФСБ (мы, кстати, писали об этом аукционе):
"...Следственным отделом Управления ФСБ России по Челябинской области 31 октября 2012 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, в отношении министра здравоохранения Челябинской области Тесленко В.Р., заместителя главного врача ООО "Санаторий "Кисегач" - советника губернатора Челябинской области на общественных началах Сорокуна И.В., главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Шуховцева М.И.
По версии следствия, Тесленко В.Р., Сорокун И.В., Шуховцев М.И., действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы "Стефаникс" (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей, осуществленного в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы" заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.
Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами, оплаченными из бюджета, а именно так называемый «откат», в сумме не менее 28000000 (двадцати восьми миллионов) рублей, злоумышленники обналичили.
31 октября 2012 года в коттедже Тесленко В.Р. он и Сорокун И.В. были задержаны с поличным после доставки им Шуховцевым М.И. очередной партии похищенных денег.
Тесленко В.Р., Сорокун И.В. и Шуховцев М.И. задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.
Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательной базы по данному преступлению и выявление иных эпизодов противоправной деятельности в системе здравоохранения региона".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG