Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти шведского города предложили безработным выплаты на переезд в Норвегию


В Швеции власти города Сёдерхамн предложили оплатить переезд местных безработных в Норвегию, - передает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян.

Администрация города Сёдерхамн на востоке Швеции решила выплачивать молодым горожанам, оставшимся без работы, компенсации на переезд в соседнюю Норвегию. Безработной молодёжи в возрасте от 18 до 28 лет, согласившейся ехать в Осло для получения работы, муниципальные власти оплачивают билет до столицы Норвегии и месячное проживание в общежитии из расчета примерно 25 евро в сутки.

Помимо этого, шведских трудовых мигрантов снабжают подробными инструкциями по поиску работы в другом государстве. На данный момент предложением муниципальных властей воспользовались свыше ста жителей Сёдерхамна, многие из которых уже нашли себе работу.

Программа "Путешествие за работой" была организована городскими властями совместно с Национальным бюро по трудоустройству и направлена на сокращение уровня безработицы. В расположенном в 250 километрах от Стогкольма Сёдерхамне, где проживает около 12 тысяч человек, безработным является каждый четвёртый житель.
XS
SM
MD
LG