Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Голоса на Украине все еще не подсчитаны до конца


Центральная избирательная комиссия Украины по-прежнему не может подвести предварительные итоги парламентских выборов, прошедших в воскресенье.

Остаются неподсчитанными 0,4 процента бюллетеней. Изменить расклад сил в Верховной Раде их подсчет уже не сможет, однако аналитики отмечают, что окончательный результат правящей Партии регионов в итоге может оказаться меньшим, чем 30 процентов голосов - это ниже, чем прогнозировалось.

За счет кандидатов, победивших в одномандатных округах, Партия регионов - сторонники президента Виктора Януковича - получит в Верховной Раде 186 мандатов из 450.

У коммунистов будет 32 мандата. Большинство в парламенте Партия регионов будет иметь только при поддержке коммунистов и ряда самовыдвиженцев, победивших в одномандатных округах.

Как следует из данных подсчета голосов, объединенная оппозиция "Батькивщина" будет представлена в Раде 104-мя депутатами, партия Виталия Кличко "УДАР" - 40, а праворадикальную партию "Свобода" будут представлять 37 депутатов.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, осужденная к семи годам лишения свободы, в четверг отказалась прекратить голодовку, которую она объявила в знак протеста против предполагаемых фальсификаций на выборах. Международные наблюдатели отметили в ходе кампании и голосования множество нарушений.
XS
SM
MD
LG