Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэр Нью-Йорка поддержал Обаму, отметив его вклад в борьбу с изменениями климата


Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка - города, которому на этой неделе нанес большой ущерб ураган "Сэнди" - призвал голосовать на президентских выборах в США 6 ноября за действующего президента-демократа Барака Обаму.

В статье, опубликованной им в поддержку Обамы, Блумберг оценил вклад президента в борьбу с глобальными изменениями климата, отметив, что разрушительный ураган, жертвами которого только в Соединенных Штатах стали более 80 человек, стал одним из проявлений климатической нестабильности. Соперник Обамы республиканец Митт Ромни, по мнению Блумберга, не придерживается столь ясных взглядов по вопросу о борьбе с глобальным потеплением, как действующий президент.

Выборы президента США пройдут 6 ноября, эксперты оценивают предвыборную борьбу как чрезвычайно упорную - в этих условиях позиция ключевых фигур, таких как Блумберг, может оказать сильное влияние на настроения избирателей.

В Нью-Йорке и других районах Восточного побережья США, пострадавших от стихии, идут восстановительные работы. В Нью-Йорке заработало метро, однако ряд кварталов города по-прежнему остается без электричества.
XS
SM
MD
LG