Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
4 ноября- в день народного единства в Москве состоится Русский Марш. Впервые за последние три года националисты проведут свою акцию не в Люблино (как было с маршами 2009-2011 годов), а в центре Москвы. Шествие пройдет по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережной и завершится митингом у ЦДХ на Крымском валу.
Русским маршем называют ежегодные шествия и митинги представителей русских националистических организаций и движений в различных городах России и стран СНГ.
Первое такое шествие состоялось в 2005 году, через год после учреждения Дня народного единства 4 ноября. Наблюдатели утверждают, что новый на тот момент праздник не получил сколько-либо внятного идеологического содержания со стороны власти, и националисты успешно воспользовались этим, фактически «монополизировав» событие.
О Русском марше и националистах в России. О последних тенденциях в развитии ультраправых объединений, о том, как власть и представители протестного движения используют ( и используют ли) националистические идеи и лозунги (а то и живую силу) пойдет речь в сегодняшней передаче.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG