Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В помещениях фонда "Город без наркотиков" весь день продолжались обыски


В Екатеринбурге в ходе обыска в реабилитационном центре фонда "Город без наркотиков" по улице Фабричной обнаружены несколько человек, которые заявили, что их удерживают против их воли, - говорится в сообщении Следственного комитета.

Обыски в реабилитационном центре, центральном офисе фонда на улице Белинского и в квартире одного из руководителей организации Евгения Маленкина шли в течение всего дня. Следственные действия связаны с уголовными делами о побоях, незаконном удержании людей и гибели одной из пациенток. По сведениям правоохранительных органов, были изъяты, в частности, несколько системных блоков, электронных носителей информации, документы о деятельности фонда. Следствие сообщило также, что Маленкин объявлен в федеральный розыск.

Основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман в интервью корреспонденту Радио Свобода выразил уверенность в том, что перед силовыми структурами поставлена задача уничтожить фонд, и в этом заинтересован лично губернатор Евгений Куйвашев. В администрации главы области ситуацию официально пока не комментируют.

На сегодняшний день обвинение в незаконном лишении свободы шести пациенток предъявлено работнику реабилитационного центра "Города без наркотиков" Игорю Шабалину.
XS
SM
MD
LG