Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Скульптуры как разменная монета


Газели

Газели

В Самаре снесли уникальные бронзовые скульптуры животных из сказки Корнея Чуковского «Телефон»: газелей, крокодила, мартышки и слона. Несколько лет назад скульптуры установили на Московском шоссе, у офиса местного отделения одной из компаний сотовой связи.
Слон

Слон


Самарцы привыкли к сказочным скульптурам, расположенным на прекрасной площадке рядом с крупнейшей городской магистралью. Теперь земля у офиса находится в аренде у третьих лиц. В апреле площадка, на которой установлены скульптуры, перешла в аренду компании «Группа Профессиональных Партнеров», которая передала право аренды третьей организации – «Каскад-Н». Новый собственник земли потребовал сноса скульптур. Городские власти при всем желании не смогли вмешаться в ситуацию: закон на стороне собственника.

Но теперь скульптуры будут пылиться на складе сотовой компании, пока мэрия не предложит новую площадку для их установки.

Скульптуры как разменная монета… Сказочных персонажей сносят, а скульптуры бронзово-чугунных коммунистических бонз истуканами стоят по всему городу.
Сотовая компания? установив массивные бронзовые скульптуры, фактически подарила их Самаре…

Интересно: в Нью-Йорке, Тель-Авиве или Токио также сносят скульптуры, украшающие город?
XS
SM
MD
LG