Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Норвегии грузовик со взрывчаткой врезался в стадо северных оленей


На севере Норвегии попал в серьёзное ДТП грузовик, перевозивший 15 тонн взрывчатки, предназначенной для угледобывающих предприятий Шпицбергена. Шофёр пытался избежать столкновения со стадом северных оленей, неожиданно выбежавших на дорогу, однако не справился с управлением, и грузовик опрокинулся в кювет. В результате аварии взрыва не произошло, не пострадал и водитель, однако 8 животных погибли - передает корреспондент РС в Скандинавии Сергей Джанян.

Представитель полиции норвежской губернии Нурланн сообщил, что находившееся в кузове грузовика взрывчатое вещество анолит - смесь аммиачной селитры с горючими субстанциями, - обладает высокой стабильностью и для его подрыва необходимы специальные средства. В настоящее время трасса, на которой произошла авария, вновь открыта для движения.

Популяция северных оленей в Норвегии является одной из крупнейших в мире. При этом, чаще всего причиной автомобильных аварий становятся не дикие, а одомашненные животные, которые не боятся людей и в большом количестве встречаются вблизи населённых пунктов. Ежегодно на автомобильных дорогах Норвегии погибает до 500 северных оленей.
XS
SM
MD
LG