Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На парламентских выборах на Украине результат Партии регионов снизился до 30% голосов


На парламентских выборах на Украине - после подсчета 99,8% бюллетеней - результат правящей Партии регионов снизился до 30% голосов.

Занимающая второе место объединенная оппозиция "Батькивщина" набирает более 25,5% голосов. Идущая за ней партия Виталия Кличко "УДАР" получила около 14%, коммунисты - немногим более 13-и. Националистическая "Свобода" остается на 5-м месте с результатом почти 10,5% голосов.

Партия "УДАР" потребовала отставки сотрудников силовых структур, которые вмешивались в избирательный процесс в округах. Кандидат в депутаты от этой партии Ирина Геращенко привела факты силового вмешательства со стороны властей в избирательных округах в Черкасской, Киевской и Николаевской областях, а также в Киеве.

Лидер оппозиции, находящаяся в тюрьме экс-премьер Юлия Тимошенко с 29 октября продолжает голодовку в знак протеста против фальсификаций на выборах. С конца 2011 года она отбывает 7-летний срок заключения по обвинению в превышении полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией.
XS
SM
MD
LG