Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске прошел "Русский марш"


В Иркутске в День народного единства на «Русский марш» собралось 283 человека, такую цифру назвали сотрудники правоохранительных органов Иркутской области. Организаторы шествия и митинга заявили, что их акцию протеста поддержали 700 человек. Без провокаций не обошлось.

как сообщает корреспондент Радио Свобода в Иркутской области Екатерина Вертинская, еще до начала шествия, когда активисты только формировали колонну, произошел неприятный инцидент. Молодой человек с белой ленточкой на куртке, собрался пройти в колонне националистов с американским флагом. Активисты попытались вырвать у него флаг, но один из иркутских фотографов оттеснил молодого человека к полицейским и рекомендовал правоохранителям не спускать с него глаз. В итоге полицейские не пустили мужчину с американским флагом в общую колонну.

Во время шествия колонна прошла по двум центральным улицам города – Ленина и Карла Маркса, и скандировала традиционные лозунги: «Слава империи. Русский вставай!», «Русские вперед!», «Свободу русским политзаключенным», «России – русскую власть!», «Иркутск – русский город!».

Выступая на митинге один из организаторов акции протеста, националист Николай Курьянович, назвал главные тезисы иркутской акции: «это роспуск Государственной Думы, отставка некомпетентного правительства, досрочные выборы Думы и президента, а также конституционная реформа».

Часом ранее в Иркутске состоялось официальное открытие памятника первопроходцам. В мероприятии приняли участие первые лица области: губернатор региона Сергей Ерощенко, спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина. Главным событием официальной программы «Дня народного единства» в Иркутске стал Большой народный хоровод.
XS
SM
MD
LG