Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Франции Франсуа Олланд провел переговоры в Бейруте


Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье в ходе переговоров в Бейруте пообещал поддержку Ливану с целью обеспечения стабильности, единства и безопасности в этой стране.

"Франция будет использовать все имеющиеся у неё возможности и влияние, чтобы противостоять каждому, кто попытается дестабилизировать ситуацию в Ливане", - сказал Олланд на совместной пресс-конференции с ливанским президентом Мишелем Сулейманом. Французский лидер особо подчеркнул необходимость того, чтобы продолжающийся уже 20 месяцев внутренний конфликт в Сирии не перекинулся на другие страны региона, в том числе Ливан.

Франсуа Олланд отметил, что прибыл в Ливан после недавнего громкого убийства высокопоставленного руководителя местных спецслужб, генерала Виссама аль-Хассана. Ливанская оппозиция обвинила в организации взрыва, при котором погиб аль-Хассан, Дамаск и потребовала отставки правительства Ливана, которое поддерживает связанная с сирийским руководством шиитская группировка "Хезболлах".

Это был первый визит французского лидера в Ливан за четыре года. Следующий этап поездки Олланда – Саудовская Аравия, где он также будет говорить о конфликте в Сирии.
XS
SM
MD
LG