Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрыве в Дамаске сегодня пострадали не менее 11 человек


В столице Сирии Дамаске сегодня произошел взрыв рядом с отелем, где прежде останавливались члены мониторинговой миссии ООН.

По данным местных СМИ, сработало взрывное устройство, были ранены, по меньшей мере, 11 человек, о погибших не сообщается. Помимо отеля в районе, где произошел взрыв, находятся здания управлений служб безопасности и армейские ведомства. В конце сентября при нападении двух смертников на объекты министерства обороны в Дамаске погибли 26 человек.

В Сирии сейчас продолжаются бои на севере страны – повстанцы начали крупное наступление на авиабазу Тафтаназ, расположенную в стратегически важном районе между Алеппо и Дамаском.

Представители различных групп сирийской оппозиции начали сегодня в столице Катара Дохе многодневную конференцию по перспективам формирования более сплоченного движения противников режима президента Башара Асада.
Повстанцы заявляют, что Сирийский национальный совет, который был сформирован из эмигрантов и считается главной оппозиционной силой страны, оказался вне досягаемости для тех, кто непосредственно воюет в Сирии.
XS
SM
MD
LG