Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошло несколько акций, приуроченных ко Дню народного единства


В Петербурге в воскресенье прошло несколько акций, приуроченных ко Дню народного единства, в том числе несанкционированный "Русский марш", около ста участников которого были задержаны.

День народного единства совпадает с праздником Казанской иконы Божией Матери. Более 5 тысяч человек, включая некоторых чиновников и депутатов, участвовали в крестном ходе от Казанского собора до Исаакиевского, где молились о здравии "их высокопревосходительств" Владимира Путина и Георгия Полтавченко. Процессию охраняли около 100 казаков, - передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

К Большому концертному залу "Октябрьский", где сторонники "Единой России" собирались водить грандиозный хоровод, пришло менее тысячи человек, но отсюда националисты решили пройти маршем по Невскому проспекту. Около 40 человек, включая двух журналистов, были задержаны сразу, еще несколько десятков - по дороге на Исаакиевскую площадь.

В отделении полиции оказалась и известная оппозиционерка Ольга Курносова. "Не согласовывать акции и устраивать задержания, когда люди вообще ничего не делают, это приведет только к тому, что ситуация будет все больше накаляться", - считает Курносова.

Участники шествия кинули дымовые шашки в подвал арт-галереи на Невском,82, куда на борьбу с огнем были направлены пожарные.
XS
SM
MD
LG