Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московская полиция не подтвердила информацию о массовой драке в метро


Московская полиция после проверки не подтвердила сведения о массовой драке на станции метро «Достоевская».

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Москве, в метро на самом деле произошел конфликт между двумя группами людей, двух человек с одной стороны и трех с другой. Возникла потасовка, пострадал один участник. До этого, в том числе в "Твиттере", появилась информация о массовой драке на платформе метро между националистами и антифашистами, направлявшимися на Суворовскую площадь на митинг в защиту политзаключенных. Сообщалось, что несколько человек в драке серьезно пострадали.

В воскресенье в Москве прошло несколько массовых акций, приуроченных к празднованию Дня народного единства. Националисты собрались на традиционный "Русский марш". В нём, по оценкам полиции, участвовали примерно 6 тысяч человек. Сами участники заявляют, что их было больше.

В Петербурге, как передает корреспондент Радио Свобода, в ходе несанкционированного шествия националистов, задержали около ста человек. Десятки людей были задержаны в Екатеринбурге, Пятигорске, Новокузнецке, где власти также не разрешили "Русские марши".

Санкционированные акции националистов, помимо Москвы, прошли в Иркутске, Красноярске, Перми, Ульяновске, Волгограде.

В Нижнем Новгороде "Русский марш" завершился без происшествий, но были задержаны более 40 участников другой акции – несогласованного "Марша регионов" под лозунгом "Хватит кормить Москву!".
XS
SM
MD
LG