Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Лавров: Запад пытается обострить ситуацию в Сирии


Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад пытается обострить ситуацию в Сирии и создать условия для смены режима в этой стране.

Лавров выступил вчера в Каире - после переговоров с главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби и международным посланником по Сирии Лахдаром Брахими.

Российский министр отметил, что никакой резолюции ООН по Сирии принимать не нужно - просто все участники женевских договоренностей по сирийскому урегулированию должны призывать стороны конфликта к одному и тому же: прекратить стрелять и сесть за стол переговоров. А некоторые западные участники женевской "Группы действий" - по мнению Лаврова - подстрекают сирийскую оппозицию продолжать борьбу за свержение режима президента Башара Асада.

Ранее аль-Араби заявил, что участникам каирской встречи не удалось договориться о конкретных мерах по урегулированию кризиса в Сирии.

И Запад, и арабские страны неоднократно подвергали Россию критике - за поддержку Башара Асада, которого они резко критикуют за силовое подавление антиправительственных выступлений.
XS
SM
MD
LG