Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт на юго-востоке Турции, погиб ребенок


На юго-востоке Турции жертвой теракта стал 11-летний ребенок, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева. Мальчик погиб в результате взрыва. Заминированный автомобиль взорвался в городе Шемдинли на юго-востоке Турции, рядом с рестораном, в котором праздновали свадьбу. 11-летний Фарис Демирджан вместе с родителями находился в числе гостей.

Представитель местных властей сообщил: «Террористы произвели взрыв при помощи дистанционного взрывного устройства в тот момент, когда рядом проезжал полицейский бронеавтомобиль. Много гостей погучили осколочные ранения. В больницу доставлены 26 человек, из них четверо в тяжёлом состоянии. Мальчик в момент взрыва играл у окна и получил смепртельные ранения».
Власти утверждают, что взрыв организован курдскими сепаратистскими группировками в ответ на масштабную спецоперацию турецких военных на севере Ирака.

Как сообщают газеты, накануне ночью турецкие истребители нанесли удары по базам боевиков в горных районах Кандиль, Зап и Хакурк, Пятеро сепаратистов уничтожены. Жертв среди мирного населения нет.
XS
SM
MD
LG