Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Афганистан недоволен действиями Международной кризисной группы


Власти Афганистана обвиняют Международную кризисную группу - исследовательскую организацию со штаб-квартирой в Брюсселе, прогнозирующую развитие общественно-политической ситуации в кризисных регионах мира - в предвзятости и некомпетентности. Представитель президента Афганистана заявил, что действия Международной кризисной группы в стране являются "политически мотивированными" и направлены против действующего правительства. Афганский МИД также заявил, что расследует деятельность этой организации и может предпринять против нее различные шаги, - не уточняя, какие именно.

В докладе о ситуации в Афганистане, обнародованном в прошлом месяце, Международная кризисная группа критикует президента Афганистана Хамида Карзая, утверждая, что личная власть для него дороже стабильности в стране. В документе также содержится предположение, что после вывода войск НАТО в 2014 году гражданская война в Афганистане может разгореться с новой силой.

Представитель организации сообщил нашей радиостанции, что в ней пока не получали никаких официальных писем от афганских властей.
XS
SM
MD
LG