Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Голанских высотах с сирийской стороны обстреляна машина с израильскими военными


Вечером 5 ноября с сирийской стороны был открыт огонь по израильскому военному джипу, который следовал вдоль участка границы между Израилем и Сирией на Голанских высотах, - передает корреспондент Радио свобода Эла Котлер.

Под обстрел попал джип командира разведывательного батальона элитной бригады "Голани". Как сообщают израильские СМИ, машина была обстрелян из пулемета, в результате никто не пострадал, но автомобиль получил некоторые повреждения.

Как отметила радиостанция "Коль Исраэль" со ссылкой на пресс-службу армии, военные полагают, что речь идет, скорее, о "шальных" пулях, чем о намеренном обстреле. В район инцидента были введены дополнительные войска.

Также Израиль подал официальную жалобу руководству наблюдателей ООН. Это вторая жалоба такого рода за последние несколько дней. 3 ноября сирийские танки вошли в демилитаризованную зону на границе Сирии и Израиля, остановившись в нескольких сотнях метров от приграничного укрепленного пункта израильской армии. Израильские войска были приведены в повышенную боевую готовность.
XS
SM
MD
LG