Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Новый шторм угрожает прибрежным зонам, по которым прошел ураган «Сэнди». Населенные пункты, сильно пострадавшие от наводения, остаются зонами бедствия.

По прогнозам синоптиков, непогода доберётся до районов, пострадавших от урагана «Сэнди» 29 октября, в среду 7 ноября. Ожидается, что новый шторм принесёт с собой сильный ветер и проливные дожди. В некоторых местах ожидается также резкое снижение температуры, что может привести к заморозкам и снегопадам. Есть опасения, что в районах, только начинающих приходить в себя после «Сэнди», могут произойти новые наводнения. Особо уязвимы местности, расположенные в непосредственной близости от Атлантического океана.

Наряду с другими проблемами у пострадавших в результате урагана появилась еще одна - холод. В Ньй-Йорке и окрестностях температура ночью и рано утром приближается к нулю. Во многих домах не работает отопление. Муниципальные власти Нью-Йорка раздают пострадавшим одеяла и предлагают тем, кто остался без тепла, ночевать в приютах.

В штате Нью-Йорк более полумиллиона человека остаются по-прежнему без электричества. В Нью-Джерси эта цифра достигает восьмисот тысяч. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, от тридцати до сорока тысяч оставшихся без крова жителей города вынуждены будут переехать в новые временные жилища. Куда именно переселять эти людей, никто не знает.

«Разумеется, никто не останется на улице, - говорит Майкл Блумберг, – но это проблема, которую нам еще предстоит решать».

На помощь, возможно, придёт федеральное правительство. Одно из рассматриваемых предложений заключается в использовании временных трейлеров, так, как это было сделано десять лет назад в Новом Орлеане для размещения людей, оставших без крова после урагана «Катрина». Осуществлением этой программы может заняться Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям.

Во многих пострадавших райнах по-прежнему не работают бензозаправочные станции, а возле работающих образуются огромные очереди из автомобилей. Этим воспользовались спекулянты, предлагающие на интернете бензин по цене в четыре или пять раз выше обычной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG