Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Испании суд подтвердил законность однополых браков


Конституционный суд Испании подтвердил во вторник законность однополых браков и, таким образом, отверг иск консервативной Народной партии, которая считала подобные браки «противоестественными».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Черецкий, закон, позволяющий вступать в законный брак лицам одного пола, был принят в 2005 году правительством Социалистической рабочей партии. С тех пор в стране было заключено более 22 тысяч однополых браков. В том же году Народная партия, находившаяся тогда в оппозиции, а теперь являющаяся правящей, подала иск в Конституционный суд страны. Нынешнее решение суда было встречено с восторгом представителями сексуальных меньшинств. Испанский политик, бывший депутат парламента Кармен Монтон заявила: "Любовь мужчины к мужчине или женщины к женщине - это реальность. И наше общество не видит в этом ничего неестественного. Мы - за равные возможности для всех".

Принимая свое решение, Суд исходил из положения Конституции, позволяющей принимать любые законы, которые «способствуют развитию свобод и равенства граждан».
XS
SM
MD
LG