Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Турцию бежали еще семь сирийских генералов-дезертиров с семьями


В Турцию прибыли семь генералов, которые дезертировали из рядов сирийских вооруженных сил.

Вместе с военными прибыли более двадцати членов их семей, среди которых несколько раненых детей, пострадавших во время вчерашнего взрыва в Итлибе. В сопровождении охраны военные направлены в лагерь военных беженцев Апайдын в провинции Хатай на юго-востоке Турции. Раненым оказана срочная медицинская помощь.

Представитель больницы в городе Хатай сообщил: "Есть раненые - женщины и дети. У них, в основном, осколочные ранения, начались осложнения из-за того, что
вовремя не была оказана медицинская помощь. Раненый сирийский подросток рассказал, что они покинули свои дома тайно, ночью и попали под обстрел вооруженных сил. Потом шли целые сутки пешком, скрываясь в лесу, опасаясь встретить сирийских военных. Сейчас они в безопасности".

Вместе с военными и членами их семей границу пересекли более ста сирийцев, которые направлены в лагеря беженцев в соседнюю провинцию Килис. Как сообщают турецкие газеты, в настоящий момент в Турции находятся более сорока генералов сирийской армии и более ста десяти тысяч мирных сирийских граждан, сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева.
XS
SM
MD
LG