Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией


Афины: демонстрация у здания парламента

Афины: демонстрация у здания парламента

В столице Греции Афинах произошли столкновения демонстрантов с полицией. Против нескольких сот разбушевавшихся молодых людей был применен слезоточивый газ. Десятки тысяч мирных манифестантов прошли маршем по городу - в канун голосования в парламенте по правительственному плану мер жесткой экономии.

В Греции со вторника проводилась всеобщая забастовка. 2 дня повсеместно не работали общественный транспорт и медицинские учреждения.

Правительство страны рассчитывает сократить бюджетные расходы на 13,5 миллиардов евро - за счет повышения пенсионного возраста, сокращения зарплат и повышения налогов.

Ожидается, что правительственный план будет принят депутатами, в то же время экономический курс главы правительства - консерватора Антониса Самараса - по-прежнему наталкивается сопротивление своих партнеров по правящей коалиции, социалистов и левых демократов.

Греция переживает острый бюджетный кризис. Чтобы получить международную финансовую помощь, страна должна принять меры по резкому сокращению бюджетного дефицита.
XS
SM
MD
LG