Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ангела Меркель провела переговоры в Лондоне с Дэвидом Кэмероном


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Вечером 7 ноября в Лондоне прошли переговоры премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и канцлера Германии Ангелы Меркель, посвященные спорным проблемам бюджетной политики Европейского союза. Об этом из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына

22 ноября в Брюсселе открывается саммит глав стран Евросоюза, посвященный утверждению бюджета ЕС на 2014-2020 годы, который предполагает его увеличение на сто миллиардов евро. Дэвид Кэммерон предлагает заморозить бюджет Евросоюза и грозит наложить вето на его увеличение. На двухчасовых переговорах в Лондоне Ангела Меркель безуспешно пыталась переубедить британского премьера. На совместной пресс-конференции Дэвид Кэмерон, в частности, сказал:

- Было бы неверно увеличивать бюджет Европейского союза в то время, когда не только в Великобритании, но и в других странах Евросоюза нам приходится принимать нелегкие решения по сбалансированию собственных бюджетов. Вот почему я настаиваю, что в лучшем случае бюджет ЕС следует сокращать, а в худшем – заморозить.
XS
SM
MD
LG